Kenny fondatrice Fondateur Administrateur
Messages : 4227 Date d'inscription : 16/09/2009 Age : 73 Localisation : aquitaine
| Sujet: Abandon : projet abattoir exclusivement rituel de Guéret (Creuse). Lun Fév 11 2013, 07:44 | |
| Petition Change.org Abandon du projet d'abattoir exclusivement rituel de Guéret (Creuse).
Signez notre nouvelle pétition contre le projet d'abattoir exclusivement sans étourdissement, à Guéret (23).
A chaque signature, un e mail est envoyé au Député Maire de Guéret, qui soutient avec force ce projet sordide.
Mobilisation nationale et européenne !
Pétition dressé à : M Michel VERGNIER
Auteur : Collectif N.A.R.G.
Signer la pétition
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Kenny fondatrice Fondateur Administrateur
Messages : 4227 Date d'inscription : 16/09/2009 Age : 73 Localisation : aquitaine
| Sujet: Re: Abandon : projet abattoir exclusivement rituel de Guéret (Creuse). Sam Avr 20 2013, 04:33 | |
| NON à l'abattoire tuerie à vif de Gueret
La pétition ne suffit pas Contactez le Maire de Guéret
Envoyer un courrier au Maire : Monsieur Michel Vergnier Esplanade François Mitterrand ♦ 23000 . Guéret ou un mail via son site : http://www.michelvergnier.fr/ Pour vous inspirez en argumentation voir modèle ci-dessous : A l’attention de Monsieur le Maire de Guéret Je me permets de vous contacter pour une affaire qui me tien beaucoup à cœur j’ai été informé de votre accord pour la construction d’un abattoir ou les animaux seront abattu selon les méthodes rituel dite à vif J’aimerais attirer votre attention sur divers points concernant ces méthodes d’abattageLa plus importante est la nocivité, pour notre organisme, des viandes issues d’animaux tués en état de souffrance et de stress, ces viandes sont dite fiévreuses du fait que le cœur de l’animal qui souffre bat beaucoup plus vite que la normal, et fait que son sang circule lui aussi plus vite dans son Cor, ce qui lui provoque de la fièvre, (d’où on dit viande fiévreuse) de plus les microbes qui circulent dans l’air ambiant, ont toutes aisance de contaminer les chairs de l’animal en y pénétrant par la blessure de l’égorgement, esont draine par le sang bouillonnant qui continue de circuler. voir rapport du docteur vétérinaire Alain de Peretti http://fr.novopress.info/104433/les-risques-sanitaires-lies-a-l%E2%80%99abattage-halal-par-alain-de-peretti-docteur-veterinaire/ La seconde, bien sur, est la souffrance des animaux, quand on les tue pour des besoins alimentaire pour les humains qui ne sont pas végétarien, je ne critique, pas mais alors que cela soit fait proprement. Dans les débuts des années 80 une loi avait été voté pour que tous les abattoirs de France se convertissent à l’abattage sans douleur, de très nombreux abattoirs s’étaient mis aux normes, ceux dont les travaux étaient trop onéreux, tel l’abattoir du moulin blanc de Brest fut démoli et reconstruit celons les nouvelles directives pour les abattages sans douleur.
Quand est il aujourd’hui du respect de cette loi, du respect des animaux sacrifiés pour l’alimentation, les années passent nous évoluons, mais je constate que pour le bien être animal c’est à reculonsPar ailleurs nous sommes chez nous en France, dans un pays laïc, comment se fait il que nous soyons tous obligé de nous plier aux exigences des émigrés musulmans, islamiques, de vivre et consommer celons leurs exigences et leur coutume, sans aucun respect des notres ni de ce qui nous convient à nous Français Laïc .Merci, Monsieur le Maire, d’avoir pris le temps de me lire, et de bien vouloir prendre en considération le bien être des français avant de se plier aux exigences de ceux qui viennent d’ailleurs imposer leur dictature. CordialementSignature | |
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