Kenny fondatrice Fondateur Administrateur
Messages : 4227 Date d'inscription : 16/09/2009 Age : 74 Localisation : aquitaine
| Sujet: Des tigres affamés pour être transformés en vin en Chine Sam Nov 23 2013, 04:39 | |
| Info : GEBTSIDE découverte Des tigres affamés pour êrte transformé en vin de chine Le braconnage et la dégradation de leur habitat ne sont pas les seules menaces qui planent sur les tigres. En Chine, des tigres seraient élevés en captivité et affamés dans le seul but de récolter leurs os et de fabriquer du "vin de tigre". Un breuvage réputé dans la médecine chinoise pour soigner l'arthrite et les rhumatismes.
(extrait article) Trafic du vin de tigre C'est pour obtenir ces vertus que des fabricants ont mis au point le "vin de tigre" : il s'agit d'un breuvage fabriqué à partir d'alcool de riz dans lequel a trempé pendant plusieurs mois des carcasses de tigres morts. La Chine a normalement interdit l'utilisation d'os de tigre en 1993 afin de protéger l'espèce mais le "vin de tigre" est toujours bel et bien commercialisé dans le pays, a révélé en février dernier, l'organisation britannique EIA (Environmental Investigation Agency). Un marché qui ne serait pas inconnu du gouvernement, bien au contraire.(extrait article) Des fermes d'élevage aux conditions atrocesIl en existerait aujourd'hui plus de 200 dans le pays. Là-bas, les animaux sont gardés dans des cages trop étroites pour eux et des conditions parfois atroces. Ceci en vue d'objectifs divers y compris le spectacle.Une fois les tigres morts, leurs carcasses sont récupérées, revendues ou entreposées dans des congélateurs, le tout en profitant du contexte légal "défaillant". Dans ces fermes, il est ainsi possible de se procurer du vin de tigre vendu pour 150 euros minimum la bouteille. Pour se défendre, les éleveurs affirment que les tigres meurent de cause naturelle. En réalité, il meurt le plus souvent parce qu'ils ont été affamés. Les fermes d'élevage ne sont cependant pas les seules concernées. L'article en son entier | |
|